Белый Стерх. Пробуждение Сварога

Текст песни Менестреля

 Миг прошёл, и он очнулся -
 Тихо скрипнул мёртвый снег.
 На плече его проснулся,
 Зыркнув оком белый стерх...

                Поводил янтарным глазом,
                Белы-крылья распустил…
                И полуденным алмазом
                Над Россией воспарил!

 Что-то тяжко мне, о Боже!
 Чай, не те уж небеси!
 Тянет вниз меня, Свароже,
 На крыло лечь - нету сил!

                Я не слышу Кладовеста,
                Вместо неба – стылый мрак!
                И зачем богиня Веста
                Затушила свой очаг?

 Припев: Затушила свой очаг! 4 раза.
                ----------------------
 И на хлябях бездорожья
 Тянет лямку твой народ!
 А Князь Мира кости гложет -
 Что ж ты делаешь, урод?!

                Ты, пока все боги спали,
                Наглумился всыт и всласть!
                Но из пепла и печали
                Поднялась Сварожья Рать!

 Поднялась, расправив спину,
 Заслонив небесный лик...
 Поднимай, Сварог, дружину!
 Хватит спать, вставай, старик!....

                ….
                Миг прошёл, и он очнулся,
                С ветра высохла слеза...
                Белым стерхом обернулся -
                И ступил на небеса!…….

 Припев: И ступил на небеса! 4 раза.

                Менестрель


Рецензии
А Князь Мира кости гложет...
Твоё Сердце - вещун. И каждая строка - набат.
Обнимаю!

Мила Щербакова   12.02.2022 06:07     Заявить о нарушении
Сколько лет прошло?)) Не спешит старик...)
Благо-Дарю, Милочка! Обнимаю,

Битховен-Менестрель   12.02.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.