Мужчина должен быть

Каким быть должен истинный мужчина?
Вопрос не прост, но можно дать ответ.
Вселенские природные призывы
Велят мне истины поведать свет.
Велят раскрыть, узнать мужской характер,
Понять его таинственный секрет,
Увидеть, что написано на карте,
И бесконечной нити разгадать сюжет.
Ведь столько есть хороших качеств,
Что просто невозможно описать:
Мужчина должен гордым быть, иначе
Его никто не будет уважать,
Хорошим чувство юмора должно быть,
Всегда оно поможет в трудный час,
Не ждать, пока другой поможет,
А самому свою стихию создавать.
Мужчина - размазня, без силы воли,
Потерян, если ясной цели нет,
Слабак, когда кричит от боли,
Уплаченной за девичий балет.
Мужчине важно стать хорошим другом,
И в нужную минуту рядом быть,
Заботливым и любящим супругом,
В семье отцом обязан верным слыть.
И если вдруг военный гром раздастся,
То не бежать от гибели, как боязливый кот,
А сжать в руке оружие и драться,
За честь, семью, за доблесть, за народ!


Рецензии