Витая пара

1.
В чат заходить и молчать там часами...
Нить, как магнит, нас притянет с окраин
В сеть, и смотреть, словно плеть растроиться,
Как в паутине теряются лица.
Где?
Мы в беде, мы в воде и в загрузе,
Тень наших тем - вот проклятие музе!
Дождь.
В пальцах дрожь
И не он нас, мы сами
В чат забредем, чтоб молчать там часами.

2.
Вот ведь странно порой бывает:
Бросаешь что-то совсем не-личное,
В сеть.
И потом от края до края
Плескаешься год, два, три.
Из своего интернет-сарая
Бузишь, плюешь на любые приличия,
И ходишь кругами, и таешь,
Как тают круги на воде.

И вдруг возвращаешься снова.
А там над твоим не-личным,
Бездумным, неосторожным словом
Кто-то плакал.
Всерьёз.


Рецензии
Странно. Бывает.
Значит, честно написано. Значит, фальшивить не научились.
Значит, возможно, где-то пересеклись с параллельной вселенной.
И спели страданья других.

И за это - спасибо.

Денис Эархин Давыдов   11.09.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.