Мой дед скрипач

Метался смычек над скрипичной струною.
Мелодию скрипка до небес издавала.
И плакала скрипка под желтой луною,
То дед мой играл, и вся деревня рыдала.

В танце веселом взвивались юбки,
 Немецкая деревня свадьбу играла.
В глазах и на лицах сияли улыбки,
То дед мой играл, и деревня гуляла.

Красивая песня под звезды летела.
То под дедову скрипку бабушка пела.
Умолкала деревня, даже собаки молчали,
То бабушка с дедом свою жизнь воспевали.


Рецензии