Мне б только крест свой донести, не надломившись..

А мне бы доползти до той черты,
А мне бы вынести свой крест, не надломившись.
Давно все ангелы позакрывали рты,
Мне снится сон: я вдруг лечу, в обрывок белой ленты превратившись.

Легко так, подо мной леса, искрятся реки вечностью благословенной,
Я – это я, но я уже не та, поток безбрежных, полных счастья, ощущений.

Знакомо ль чувство вечного блаженства? Такое праведнику божий глас  пророчит.
Но я всего лишь бесприютный грешник, чей дух мятежный просветленья хочет.

Мне снится сон: я лишь обрывок белой ткани, что с тела паруса жестоко вырван.
Клубок противоречий и скитаний, заблудший бестелесный призрак.

И нету радужных смиренных пасторалей, ни сочных трав, ни сладкого забвенья,
И ветер холоден, и тени замерзают, и спят внизу безликие строенья.

Так дух потерянный не замечает солнца, моля пристанище, укрыться чтоб от ветра,
Так сердце одичавшее под кожей гулко бьется и просит воздуха, и мечется, как в клетке.

Я просыпаюсь: та же плоть и кости. Свинцом наполненные разрывные мысли…
Надо идти, пока еще не поздно. Мне б только крест свой донести, не надломившись…


Рецензии