Мечты

Мечты, мечты… Какую роль они играют в нашем мире? Это просто, недосягаемые фантазии? Или, вполне реальные целы!
 Лето, жара… Ах, как бы сейчас хотелось холодненького мороженого! Но, магазины на обеденном перерыве… Спустя, два долгих часа, вы наслаждаетесь своим мороженым! Это мечта! И она сбылась! Но в чем разница, между моей мечтой: «Хочу особняк» и «Хочу мороженого»?! И то, и другое, невозможно получить в момент ее зарождения. Но одна мечта достигается быстрее, а другая дольше. Почему? Это очень просто! Для того чтобы ваша мечта, не оставалась мечтою, а стала явью, за ней, постоянно нужно водить трех ее друзей. Это «Хочу», «Могу», «Делаю»!
 Давайте разберем их поконкретнее! И так, «Хочу». С этим, у нас проблем нет! Хотим мы все, и сразу! Этим пользуются многие продавцы, манипулируя нами, предложением «Здесь и сейчас» Как часто вы слышали из экранов своих телевизоров: «Только сейчас набор этих прекрасных погремушек на половину дешевле! » Еще и соску в подарок дают! При этом указана их реальная цена. Но вот это «Только сейчас» нас прям принуждает их купить! Ведь завтра уже этого не будет!
 «Могу» Что нужно, для того, чтобы сказать могу? Все что для этого нужно у вас есть! Руки, ноги, голова! А чем из перечисленного набора вам пользоваться для достижения своей цели, мечты, это уже ваше дело!
 И последнее, это «Делаю» Это кульминация, ваших спланированных, поэтапных задач! Мало говорить, думать, нужно действовать!
 После всего вышесказанного, стает ясным, почему мечта с мороженым, сбылась быстрее, чем с особняком. Что мы предпринимаем для осуществления первой мечты: 1. «Хочу» Ну, захотели мороженка. 2 «Могу» Я могу, пойти в магазин, после его перерыва, выделить из своего бюджета 1 гривну, для его покупки. То есть, сформирован план для реализации мечты. 3 «Действую» Пора! Пустить в ход этот коварный план, и таки пойти, и купить, себе это морожено! Все, мечта сбылась!
 А что мы делаем из «Особняком» ? 1 «Хочу»…….. И? И на этом наша мечта закончилась…..
 Люди, перед тем как говорить, что мечта это иллюзия! Задумаетесь, выполняете ли вы все шаги, к достижению этой мечты!


Рецензии