77

Вот  [Помоги мне забыть о дельфинах.]
Что ложной надеждой в сердце скачут.
Забери  эти  сны  о  согнутых  спинах   –
Они причиняют боль, от них плачут.

 И [Я каждую ночь просыпаюсь одна]..
 Моё море меня утешит портретом  -
Нежным видом ночи  морского дна.
Чёрно-белым, уже не вспомню цвЕта.

Когда [Волны отступали от моих ног],
Я как будто бы могла жить вечно,
Если бы смелость, если б кто помог.
Но время и воды, увы, скоротечны.

Теперь [Скажи, как мне унять боль],
Скажи, кто со мной пойдёт рисковать
Ночами морскими дышать под водой,
Чтобы всё это видеть и всё это знать.

[Побудь ещё немного моим другом],
Хотя бы пару часов, да пару строк
Мой бред потерпи – голова кругом.
О дельфинах кто бы забыть помог…


Рецензии