Маргелову Василию Филипповичу

(К открытию мемориальной плиты на доме, где жил в Таганроге)

Старинный город славен именами,
И вновь мемориальная доска,
Отмечен был десантными войсками,
Маргелов — знак давно и неспроста!

Дом небольшой, что в центре на Петровской,*
В тот день был дождь и выпал первый снег,
Не помешал, пришли ведь люди долга,
Солдат и генерал, кто видел смерть.

Почтили ныне память «Дяди Васи»,
Герой войны и всем авторитет,
Моральный ориентир и просто Батя,
Остался в памяти для всех — навек!

*Таганрог, Петровская, 86. Фотоотчёты: http://my.mail.ru/mail/vgf46/photo?album_id=2616 и


Рецензии
Красивый,правдивый стих! Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   09.03.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Геннадий Вершинин   09.03.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.