Второй цикл стихов в пять строк. 03. 02. 03

        ***
Как мир жесток, как одиноко,
Когда озлоблены и сердце и душа,
А помощь ближнего в штыки ты принимаешь,
Всё оттого, что ты тепла не знаешь,
Которое душа должна дарить.

        ***
Сменяют светила на небе друг друга,
То тёплый закат, то холодный рассвет
И сбоя система такая не знает
И наша любовь вот уже тридцать лет
С таким же упорством пылает.

***
Как сладок миг, что величают жизнь
И как безжалостно он скоротечен,
Все смертны и никто не вечен,
Лишь мысль, рождённая в трудах и муках,
Живёт в веках в любых науках.

***
Если гуси в стаю собрались
И кричат тревожно и тоскливо,
Значит, жди, зима не за горами.
Если сыну говоришь: «Женись»,
Значит старость где-то рядом с нами.

***
На небе месяц – тонкая дуга.
Нет, это лук с тугою тетивою,
А из него Амур в людей стреляет
Меня пронзил однажды он стрелою
И сердце о тебе страдает.

***
Пылают нежным светом краски,
То осень развела костёр,
Здесь ярко-красные, там золотые.
Сюжет из древней русской сказки
Она вплела в узор.

***
Вкус померанца кисло-горьковатый
Не раз я чувствовал, к цветку в ночи касаясь,
И что сочнее трудно разобрать.
Я б всё отдал, пусть я и не богатый,
Чтоб до последнего его в ночи ласкать.

***
Как персик грудь твоя,
Скорей как абрикос,
Не по размеру, а по сочности своей.
Люблю касаться шёлковых волос,
Там, между ног. Они милей.

***
Какая злоба и ожесточение
В людских сердцах порою возникают
И сыплются слова тяжёлые, как камни,
Что сель несёт в своём течении.
Те всё на свете на пути сметают.

  ***
Чиста и непорочна небесная лазурь,
Лишь тучи чёрные от глаз её скрывают
Как небо кажется и чёрным и жестоким,
Вот также злоба, собственная дурь
Одних людей других напрасно очерняет.

***
«Простая зависть, тоже мне порок» –
Завистник в оправданье заявляет
И говорит свой монолог отважно.
Пусть зависть белая, пусть чёрная – неважно,
Она твой мозг и душу разъедает.


Рецензии
ОЧЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Наталия Пешкова   02.01.2013 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.