Суета и Бог. 24. 12. 09

Не вспоминайте Бога в суете
Среди толпы безумием бурлящей,
Роятся мысли, но они не те
И не ведут к дороге настоящей.
Идите смело в близлежащий храм,
И там святым иконам поклонитесь
И Бог простит все прегрешенья Вам,
Молитесь Господу, но от души молитесь.
Спокойно здесь. Подсвечники, алтарь,
Иконостас, горящая лампада,
Из уст священника звучит Тропарь -
Всё то, что Вам для встречи с Богом надо.
И пусть слова без алчной суеты
Под своды церкви тихо улетают,
Блаженный миг, все помыслы чисты,
В священном храме ангелы витают.
Не вспоминайте Бога просто так,
Среди забот напрасно не зовите,
Чтоб скинуть весь греховный шлак
Идите в Церковь, к Господу идите.
Откройте душу Вашему Отцу,
И пусть безбожник перед ним лукавит,
Вам пред Отцом лукавить не к лицу
И без внимания Господь Вас не оставит.
Но если Вы не можете ходить,
Молитесь лёжа в собственной постели,
И Бог - Отец всё сможет Вам простить,
Ведь Вам общения с ним не надоели.
Не вспоминайте Бога впопыхах,
В метро, автобусе, в бегущей электричке,
Молитесь в Церкви забывая страх,
Что обвинят Вас в благостной привычке.   


Рецензии
Молитва каждому поможет,
Она от Демонов спасает,
И силу Духа укрепляет!

Очень вдохновенно и проникновенно! Спасибо! Всех Вам Благ!

Елизавета Лурье   03.03.2013 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.

Виктор Аминов   03.03.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.