Вслед уходящему

Уходит високосный год,
Пронёсся и канул он в вечность,
И пережив столько невзгод,
Мы стали старше на беспечность.

В лохмотья истрепался он,
И был как бег без передышки.
Он выжал мир, словно лимон -
Играл он с нами в кошки-мышки.

Умчался в бездну налегке,
Закончился как паста в ручке,
И только иней на виске,
Да подрастают внуки, внучки.

Истёрся старый год до дыр,
Поизносился он до нитки.
Стал тоньше книжки «Мойдодыр»,
И шаг остался до калитки.
09.12.2012 г Борис Беленцов


Рецензии