Фильм Гладиатор

Непрожитая жизнь течёт с экрана.
Мне прямо в сердце капает она.
Как я хотела б залечить ту рану,
Любимый мой! И не моя вина,

Что эта жизнь тогда не воплотилась
И ход был дан Истории иной.
Сейчас я состраданьем заплатила
За то, что нашей не было виной.

Но имя то летело мне навстречу
Непрожитою тропкою Судьбы -
И был наполнен зимний тихий вечер
Прощением трагической борьбы.

Ты был бы там великий римский воин,
Ты мог бы дать толчок судьбе иной
Стране великой. Был венца достоин,
Но ты хотел к семье своей, домой.

И, может, хорошо, что не случилась
Судьба такая. В хрониках твоих
Так много мощного и чудного свершилось -
Вот только редко счастье настигало нас двоих.

И мы имеем шанс прожить страданья,
Их прокрутив, как киноленту, здесь.
Путями разными приходит осознанье,
Кем был ты для меня и кто ты есть!

И судьбы проживая в Тонком плане
Сценарием невидимым для масс,
Я принимаю от тебя посланье,
Когда я слышу это имя – Макс!

И я живу, по-прежнему надеясь
На то, что будет воплощен тот сон,
И подарит эпоха Водолея
Тебе всё то, чего ты был лишен,

И от чего когда-то отказался,
Чтобы меня от муки оградить.
И может, тот сюжет не состоялся,
Чтоб я сейчас могла тебя любить!
13 января 2003


Рецензии