Висопрядь изгнания хвори

Висопрядь изгнания хвори

Ныне скорбь скрутила
Сталь-орла землёю,
Грот-гнездовье духа
Древа скал битв пива;
Ломит горло влаги
Власть-столпа ржи масти
Чёрных каркотунов,
Руны будут править.

Выйди прочь, на волю
Ветер жён хримтурсов
Браги днесь болезней
Боль сразит да солнце.
Речью расторопной
Хворь крушу я ушло,
Род да рудый, злобный,
Руны будут править.

Внемли навья шляхта
Ночи сна колючей
Висопряди, прежде
Проклята ты к проку.
В землю слов посеял
Сокола я клёкот,
Преломив тьмы рало,
Руны будут править.


Рецензии