Висопрядь о Храбром князе

I
Ратный подвиг русов ярых
Рокот скальда висы хвалит.
Я твой путь перекрещенный
Пламнем яда славить буду.
Горд и быстр Гепард Сварога
Грозный князь наш Гардарики.
Внемли волку мёда брата
Властных витязей и Вили.

II
Ветер гордый, ветер буйный,
Велья скорбь метели копий
Дуба режет будто дланью
Дерзких (дробит горе) лезвий.

III
Пал под прамнем ты разящим
Псов предиких в поле вольном,
Череп твой средь чёрной тучи
Чашей станет в длани хана.
Вдавне доблесть твоя греет
Добрым гневом гирды грома.
Злоба восзернится в почве
Зарью пусть отмщенья змея.


Рецензии