В Африке

Вы б хотели, дети, в Африке гулять?
В Африке верблюды, в Африке жирафы,
В Африке гробницы, сфинксы — эпитафии,
В Африке пустыни,
В Африке арабы
В Африке не слепишь снеговую бабу
В Африке нет зим,
В Африке нет вёсен,
В Африке не встретишь золотую осень:
В Африке есть лето,
                И ещё раз лето,
                И ещё раз лето,
Лето круглый год
В Африке несметно,
                Ярко, беззаветно,
                Каждому приветно
Солнышко печёт.
В Африке богатство природное такое,
Что не окинуть взглядом, и рукой не взять,
В Африке есть мир, мир, который стоит
Хоть однажды в жизни увидеть и понять.


Рецензии