У вечера в гостях

Когда вечер приходит и отменяет
                порядок вещей,
поплотнее задергивает портьеры,
                поджигает поленья в камине,
я усаживаюсь поудобнее
                и ему говорю: – зашей
эту вот прореху и эту ранку, налей на два пальца,
                а лучше – до половины.

Я говорю ему: утро – наш общий враг,
                до него далеко,
и ему до нас из далекого завтра
                не дотянуться.
Я с тобой, как в подводном царстве
                залетный гость Садко,
щас бы вдарить по струнам витым,
                не боясь в полутьме промахнуться.

Я ударю по струнам витым,
                полешко щелкнет искрой,
вечер ночь приглашает, входит кошка,
                на коврик садится.
Хочешь завтра скрыть от меня?
                Ну ладно, скрой.
Все равно оно в мой предутренний сон
                кулачком постучится.


Рецензии
Всё тут очень по душе, негромкое, вечернее, а утро будет, конечно, куда деваться, но пусть не сейчас.

Надя Яга   09.12.2012 12:09     Заявить о нарушении
Этот стишок написан по прямому заданию Ларисы. Типа: - Придешь домой, скинешь шапку, настроишь душу... Пришел, скинул и настроил. Лариса не даст соврать.

Константин Кикоин   09.12.2012 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.