Китайский базар

            "Китайский базар"
Сумку пошли покупать дочке,
Пестрота,
Китайцы, цыгане –
Лица южной национальности, так сказать,
Толпятся, как селеди в бочке,
Каждый хочет что-то продать.
Хватают за руки, - Купишь? Да?!
Вот куртка, вот пиджак,
Ну, просто беда,
Не оторваться от них никак.
Ряды рядами, не протолкнуть.
-Крепче держись, тебе говорю,
Враз  потеряешься. Жуть.
Пробираемся  вон к тому фонарю.
Смотрю на столпотворение,
Глаза разбегаются, как у зайца,
Совсем окосело зрение,
Сам становлюсь вроде китайца.
Удивлённый жены вопрос о том,
- Как они терпят?!  Весь день?
Нет,  я не о большом,
По малости, и то куда?
Я плечами только пожал,
Я руками вниз показал,
А под ногами
             хлюпала
                жёлтая
                пахнущая
                вода.


Рецензии
Ты как всегда мудр и прозорлив

Ширин Садрисламова   11.12.2012 17:24     Заявить о нарушении