Встреча в аэропорту

Мы в кафе сидим, вдвоём с тобой
Вылет ждём... до рейса два часа.
А дорога - взлётной полосой,               
Вдаль уходит, прямо в небеса.

Я в Россию, в детство тороплюсь,
Ты во Францию, домой летишь.               
Я в Москве душою растворюсь,
А тебя любимый ждёт Париж.

О России расскажу, о том,               
Как в простуженном тоскою сне,
Часто видела свой отчий дом,
Старый сад и женщину в окне.

Мой любимый праздник Новый год,               
Много лет встречали без меня.
Расскажу, как водит хоровод,
Возле ёлки с песней ребятня.

Про хрустящий на морозе снег               
И про баню с веником, с парком.
Про друзей, счастливый мамин смех,
Если все мы вместе, за столом.

Ты расскажешь о своей семье.               
О мальчишках, как ты ими горд!
И о главной ёлочке в стране,
Что стоит на площади Конкорд.

Не знакомы были мы вчера.               
Расставаться не хотим сейчас.
Объявили рейс, тебе пора.
- Bon voyage!
- Удачи! В добрый час.


Рецензии
Столько лет - и мучительных дней
Снова вместе - и вновь одни мы
К взлётным полосам путь длинней
Чем по воздуху - между ними

(у меня, как говорил О.Бендер, хотя и не Париж, но ситуация знакома.

Вл Попов   16.05.2014 06:29     Заявить о нарушении
Володь, спасибо.
С уважением.

Любовь Константинова   17.05.2014 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.