Не верьте поэтам

Не верьте поэтам.
Им волны и ветры поют,
Цветут васильки
И летят журавлиные стаи,
Возводятся замки
И почести в них воздают -
И снится ночами,
Что книги их кто-то листает.
 
Не верьте поэтам.
Они - как в гостях на земле.
Твердят о любви,
Наши души, как книгу, читая,
Мечтают о счастье
И вечно блуждают во мгле,
За солнечный луч
Даже отблеск свечи принимая.

Сжигают дотла
Свое сердце и строки свои
И рано уходят,
Как будто пришли ниоткуда...
Поверьте поэтам!
Им снятся мечты о любви,
А значит, любовь -
Не такое уж редкое чудо.


Рецензии
Хорошо! Почему так мало стихов, Анна?

Владимир Пащенко 1   26.04.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.