Дух

Грезит он могучий,но усталый.
Грезит о самых светлых днях.
Где будет Бог в его глазах.
Размытый в дождь,пологий
и ухабистый лежит.
Раскинутый во всех мирах.
Знают все живущие на нем.
Что нет страшнее и ужасней,
молчанья,тихий стон.
Безмолвия опасный.
В руках его сосредоточен,
могучий и великий страх.
Он как желающий, опасный,
тревожный каждый час.
И в ночь пурги или любой
другой ненастный день.
Стоит на страже всех мирян.
Облюбовавший это место,
он не сойдет с него никак.
Его так долго почитают,
что он не помнит как он здесь.
Родился или вырос или пришел сюда.
Недаром все так почитают и
говорят ему прощай.
Лишь только если улетают
и не возвращаются никогда.
Зовут его по русски, духом,
он не осязаем вообще.
Но чувствует его нечистая сила
и вся коробится при нем.
Очистит,защитит и не предаст
своих людей.
О,Русский дух!
Да здравствует в России!


Рецензии