Черная дыра

При росте метр восемьдесят восемь               
он весит семьдесят едва,
он носит шарфы круглый год и прячет руки в рукава.
Когда он смотрит на нее, ее простреленная этим взглядом голова
теряет жалкие остатки разума.

Она читает по его губам, когда он разговаривает сам с собой,
ей тяжел каждый день не с ним, а с ним – так точно смертный бой,
но для нее лишь важно не забыть, как чувствовать себя живой,
когда история – почти досказана…

Он будет также худ, красив и невозможен
и через двадцать лет,
дразняще одинок, несчастлив, неухожен,
талантлив и немного сед.
Она мечтает, что тогда могла бы
поить его горячим молоком и кутать ноги в плед…
но слышит жесткое: прощай, тебе пора.

Ее живот немеет –
в нем разрастается чудовищная черная дыра.

2012


Рецензии
Здорово! И очень зримо)))

Солнечный Зайчик 2   25.12.2012 18:14     Заявить о нарушении
спасибо!!))))

Ксана Етон   26.12.2012 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.