Люблю зимой сосульки и сугробы

Всё снега нет. Проснёшься утром тёмным,
Стучит в окно берёза голой веткой.
И тянешься в постели долго, томно,
И хочется тепла и много света.
А город шумен: ветер, дождь ли, слякоть,
Шуршат машины, мчатся к нужной цели.
Декабрь, что осень. Может, хватит плакать?
Рассыпься снегом серебристо-белым.
И пусть морозец щиплет людям щёки,
Под сапогами хруст и бодрость в теле.
А тут... бредёт прохожий одинокий,
Невесел, хмур, изрядно надоело.
Ты, ветер северный, раздул бы что-ли щёки!
И выдохнул снегами, что есть силы.
Зима предполагает - быть позёмке,
Чтоб всё белым-бело от снега было.
Ещё по нраву, если все деревья
Покроет слоем серебристый иней.
Ажурные снежинки с настроеньем
Танцуют плавно в небе синем-синем.
Люблю зимой сосульки и сугробы,
Люблю в лесу бродить одна на лыжах.
Как в детстве, вновь снимать со снега пробу,
Кормить с ладони белок ярко-рыжих.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.