Что есть любовь?

Что есть любовь?
Она же - солнце, что светит нам над головою,
Что жарит и подобно зною
Испепеляет сердце вновь...

Она же - небо голубое-
Чудесный бирюзовый плед,
Им накрываюсь с головою,
И чувств своих порой не скрою
В моменты счастья и побед...

Она же - туча грозовая,
Что почернея и гремя,
Молниеносно разрываясь,
Дождем обрушит на меня...

Она-ручей , что с гор спустился,
Бежит об камни спотыкаясь,
И с кем-то, может быть, играясь,
Дрожит, чтобы с пути не сбиться...

Она - цветочная поляна
Своим дурманит ароматом,
С травой пушистой, словно вата,
Я закружилась с ветром пьяно...

Она - колодец у забора
С водой, невидимою глазу,
Не разглядишь в ней цвета сразу,
Не избежать порой, позора...

Она - акацией цветущей
Стоит невестой горделиво,
С душой открытой и поющей
И с ароматом еще пуще,
Меня пьянит и здесь игриво...

Она - что персик наливаясь,
манит испить нектар востока,
Как в поцелуе растворяясь,
И сладострастием упиваясь,
От губ его напиться сока...

Она - соловушкой зальется,
Что здесь присел на тонкой ветке,
И хочет вырваться из клетки,
Об прутья крылышками бьется...

Она - тайфун!, она - цунами!,
Она - вулкан! и знаю я,
Во всем живом повсюду с нами,
С словами  "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!",
Нас Бог руками сотваря,
Сказал: "Любовь - есть ты и я!"


Рецензии
Любовь есть всё, даже искреннее заблуждение.

Иван Радион   06.09.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.