Мечты о свободе

Мне очень не хватает неба, звёзд,
Я задыхаюсь в темноте без света.
Я волк в душе, а не хозяйский пёс…
Свободы, чтоб бежать быстрее ветра.
   
Я не закован, вроде, в кандалы,
Удавка, тоже, шею мне не давит…
Но мочи нет поднять мне головы,
И силы в мышцах нет, врагам на радость.
   
Тускнеет воли блеск в моих глазах,
И мышцы все давно покрылись жиром.
Обед уж скоро, на хозяина харчах…
Да бог с ней, с волей! Быть бы живу.
   
Неужто всё? Ну нет, меня увольте…
Да к чёрту этот плен и эту пайку.
Копаю снова, в кровь стирая когти…
Там воля, звёзды, счастье… Ну, прощайте!
   
by  Atoer
09.12.2012
   
Мрії про волю.
   
Мені бракує зоряних небес,
Мої легені спрагли до повітря.
Я вовк в душі, а не ланцюжний пес,
Я волі прагну, бігти скорше вітру.
   
Кайданів, справді, буцім-то нема.
На шиї зашморга я теж не відчуваю…
Але чому моя схилилась голова…
Все менше сили в м’язах… Я не знаю.
   
Тускніє волі блиск в моїх очах,
Та й м’язи вже побрались жиром.
Обід вже скоро, на хазяїна харчах…
А воля? Воля??? То лиш тільки мрії!
   
Невже кінець? І виходу катма???
До біса цей полон и цю огидну пайку!
Копаю під парканом крадькома…
Там воля, зорі, щастя… Прощавайте!
   
by  Atoer
08.12.2012


Рецензии