Что такое любовь...

"Здесь вечный отдых для меня начнется.
И здесь стряхну ярмо зловещих звезд
С усталой шеи. - Ну, в последний раз,
Глаза, глядите; руки, обнимайте!
Вы, губы, жизни двери, поцелуем
Скрепите договор с корыстной смертью!"
(У.Шекспир)

* * *

Что такое любовь – болезнь, карантин
Своей жизнью не властвуешь жить
Как известно, в ней любит, только один
А другой позволяет любить

Что такое любовь – это сердце в плену
Испытания, голод и пытки
Твои нервы, натянет она как струну
И душу разденет до нитки

Что такое любовь – это мрак по ночам
Это к горлу комок и отчаянье
Поднесите с молитвой к горящим свечам
И пустите ее в покаяние

Что такое любовь – это радости крик
Из детской в цветной колыбели
Что такое любовь – это сказочный миг
В объятиях проснуться в постели

Что такое любовь – это смысл и суть
В благодарности и в покаянии
Что такое любовь –  молитва и путь
Что в крещении дают и в венчании

Не гневите любовь за прямоту
И за чашу, что вы испили
Принимайте с достоинством, именно ту
Которую, вы заслужили…


Рецензии