699

                … буддийская ночь…

Горит ночной фонарь,
                кладбищенская тишь,
Лишь давит на висок 
                от солнца отраженье,
Такой покой вокруг,
                что пукнувшая мышь,
Произведёт фурор 
                и нервов раздраженье.

Вот где-то заскрипит
                от ржавчины петля,
Несмазанным вытьём
                оконного проёма,
И всё вокруг шипит –
                “Потише, ах ты бля…“
Ведь посетила плоть,
                тончайшая истома.

Фонарь, такой подлец,
                что светит прямо в глаз,
И нету мочи с ним,
                о том договориться,
И как не повернись,
                в профи"ль или анфас…
…Я может, снюсь ему?
                А может он мне сниться?..


Рецензии