Дети-цветы жизни

После завтрака - игра.
Дочке в магазин пора.
Сын наш "лавку" открывает
И игрушки выставляет.
- Ну. Машунька, покупай!
Подбегай скорей, хватай!
На столе у Миши счеты
Много у него работы.
То, что выбрала сестра
Сосчитать ему пора.
Сумму объявить покупки -
Все как в жизни,
Здесь не шутки!
После игр в магазин
У детей "заезд машин".
Дочка с визгом в ходунках.
Сын на джипе... Ох и Ах!
Да за ними глаз да глаз...
Каждый миг за часом час!
После мы читаем книжки
Для дочурки и сынишки.
Вскоре Машеньке в кровать.
Раз зевает - время спать!
А с Мишуткой -непоседой
Поспешаем отобедать.
После моем, убираем,
Варим ужин и стираем.
Всех домашних дел не счесть...
Хорошо, помощник есть!
Потрудились - отдыхаем.
Мише мультики включаем.
И законных полчаса
Я лишь Машей занята.
Надо время уделить:
Поменять и накормить.
Дальше сын идет творить:
Клеять, рисовать, лепить...
Дочь сидит на стуле рядом
и рассматривает брата,
Теребит в руках игрушки -
"Тарахтелки" погремушки.
Что там дальше по программе?
"Попрыгушки" на диване.
Сын подскакивает ловко,
Дочь - за ним. Смеется звонко!
Вместе песни распеваем,
Рыбу удим, пьесы ставим.
Правда, иногда бывает:
Настроение "играет".
Дети куксятся, хандрят
И не знают, что хотят.
Тут фантазию включаю:
Чем-то новым занимаю.
Нижем макароны в бусы,
Сыплем крупы, играем блюзы.
Ведь у нас в семье квартет,
Чаще трио иль дуэт.
Инструментов разных вдоволь.
Выбирай любой и пробуй!
Так проходят день за днем...
Разве скучно мы живем?

9 декабря 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.