Экспромт на стихи Канун Рождества в Париже

Экспромт на стихи "Канун Рождества в Париже"
автора Zautok (Надежда Фелькер)

Мир наш тесный, мир пресный,
В нем не верят в чудеса…
Не льется детский смех песней,
Не блестят от счастья глаза.

Все дороги снегом замело.
И к сердцам потеряны ключи.
Как новая жизнь, белым-бело
Вокруг, а в груди что-то кричит.

Хочет вырваться из этих руин,
Что когда-то называли мечтами.
И ночью без видимых причин
Печаль льется грустными стихами.

Ожидание, что разрывает плоть
Ложится тихо на замерзшее окно
Бисером. И лишь один Господь
Знает, что будет и что нам суждено.

В этом мире тесном и хрупком,
Где километры, длиннее судьбы…
Нам порой становится жутко,
От того, что мы обстоятельств рабы.


Рецензии