Сказочный лес

  Зимние наряды так красивы
И настолько радуют глаза,
Что в лесу и сосны словно дивы
И небес прозрачна бирюза!
  В белых кронах отблеском играет
Бриллиантов радужная стать,
Лишь волшебные старанья знают,
Как такую красоту создать!
  Птицы осторожные слетелись,
Красную рябину наклонив,
Да на это чудо загляделись,
С первого мгновенья полюбив!
  Землю белым пухом укрывает
Бережно и ласково метель,
И по-матерински согревает
Эту необычную постель!
 Ели высоченные задели
Облаков таинственную суть,
Пусть они, уставшие, успеют
После снегопада отдохнуть!
  В сказку лес одетый – загляденье!
Как её я потерять боюсь!
Обязательно в такое сновиденье
Этою зимой ещё вернусь!
                2012г.


Рецензии