Гнозис

Летящие из разума слова,
Я их ловлю по облакам шагая,
А на плече сидит прекрасная сова,
Меня за глупости безрадостно ругая.

Я падаю в Великий Океан,
Он расступается, превознося падение,
Истории миров, великих стран,
Друг-ворон осуждает за неверие.

Сгораю на карающем костре,
И до обидчика не дотянусь рукой,
Кровь, закипая, плещется во мне,
Мотнет уныло феникс головой.

Вот стало больше перьев в моих крыльях,
Вот стал глупец на толику мудрей,
И канут жертвы в яростных усильях,
Погибших мифов, слов и кораблей.

Антон Чубарев ©


Рецензии