Посылка из...

Неспешно братцы, годы улетают
И нет уже посылок из Шанхая,
В которых дружелюбные китайцы
Трудолюбиво красят чьи то яйца!

Они везут их в шёлковых кулёчках,
Ругая пересылку между прочим,
Где на Столыпин им дают билеты
И петь с ворами песни до рассвета,

Как по старой амурской дороге
Уголовник оттягивал ноги
Там кормили его Хунвейбины
Анашой и салатом из хины,

Чтоб добрался тот ЗЕК, ковыляя
К океану, как грешник до Рая
И пропел там блатные куплеты.
Летку-енку танцуя при этом.

Нагоняя восторг самураям
Из сакурного белого края
Где цунами гуляют по крышам
И повержены роботом мыши.

Разжирели коты от безделья
И вкушают саке для веселья.
Переплыть бы глубокое море,
Там и гейшами встретится вскоре.

В бочке грязь перегонов оставить
И свободу и равенство славить!
А пока по тайге километры
Радиаций с Могильников ветры

И усталые стонут китайцы,
Что достало окрашивать яйца
Для приёма важнейшей персоны.
Поскорей бы добрались вагоны

До якутовских мирный олешек,
А оттуда на нартах, хоть пешим
Через Берингов славный пролив
До Америки в лодке доплыв,

Разьяснинить там жиреющм янки,
Что погибли в Расее останки
Демократии лучших начал
И в вагонах он их не втречал.

А всегда там толпою китайцы,
Чтоб кому то раскрашивать яйцы
Колесят беспрерывно по свету,
Только толку от них вовсе нету.

Так проходят бесцельно года.
Ну, не жизнь, сплошняком ерунда!
Да и я зря пишу здесь куплеты,
Если проку от них вовсе нету...

ПОКА!


Рецензии
Все не зря, коли гейша нужна нам,
Пересечь океаны готовы
И писать в услужение дамам,
И шутить, и сцепиться сурово...

С дружеской улыбкой,

Дмитрий Марупский   14.12.2012 18:42     Заявить о нарушении
Я бы рад за кордоны забраться,
Чтоб узнать, что там круче и лучше!
Но жена начинает кусаться
Не даёт мне для этого случай...

С улыбкой на улыбку!До встречи.

Александр Чернявский 2   14.12.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.