Ты встречаешься со мной от скуки...

Ты встречаешься со мной от скуки,
Чтоб не быть с собой наедине.
С каждым днём все реже сердца стуки:
Ты не вспоминаешь обо мне.

Ты умна, красива и игрива,
Знаешь жизнь, как я, не по годам.
Жаль, что ты уныла и ленива.
Жаль, что раньше шлялась по парням.

Никого ты в жизни не любила,
Никогда не будешь ты любить:
Алчность всё душевное отбила,
Зависть приучила гордой быть.

На меня тебе плевать, по сути,
Ты с другими спишь почаще, чем со мной,
Я сижу на паре в институте
И мечтаю только об одной.

После слов пустых и встреч бесплодных
Я себе настойчиво внушил:
"Сброшу я балласт, чтоб быть свободным",
И с тобой расстаться я решил.

Ты сердца уже разбила многим,
Ведь коварство - это твой конёк,
Перед теми раздвигаешь ноги,
У кого остался огонёк.

Я тебя ни капли не ревную,
Ты мне абсолютно не нужна;
Я всю жизнь люблю совсем иную,
У меня всю жизнь в душе одна.

Та, которая любить способна,
Та, что сердце греет мне всегда,
Несмотря на то, что мир загробный
Озарять отправилась она.

Не зажечь потухшие вулканы,
И удар по сердцу не смягчить, -
У кого в душе остались раны,
Вряд ли их способен залечить.


Рецензии