Декабрь

Зима, зима. Декабрь в разгаре.
Хотя мороз ещё не тот.
Но поутру с туманом в паре
Эффект нам сказочности шлёт.

Деревья, словно приведенья,
 Под тонким саваном стоят.
На хмуром небе нет движенья
И солнце редко бросит взгляд.

То оттепель, то снова холод.
Снег обновляет свой покров.
У инея прекрасный повод
Нам подарить страну из снов.

Вот только ветер непокладист:
Кружит, позёмкою метёт.
Декабрь и это всё уладит –
Нам праздник яркий принесёт.


Рецензии