Поэтично

        Ирония

Взглянуть на мир, да поэтично, да с избытком
Вдруг осознать, что все друг другу врут.
И окунуться в алкогольные напитки,
Смотря, как все рождаются и мрут.

Запеленать свое мировоззрение
В пространственный континуум стихов,
И думать, как живем, ну и как минимум,
Вдруг пожалеть о тяжести оков.

И дверью тихо скрипнув поздно ночью,
Войти на кухню и зажечь неяркий свет.
И выпив залпом, осознать, что мир наш рухнул,
И написать: «Надежды миру нет…»

Сломать перо, записывая мыслишки,
Которые не очень-то нужны,
Всем тем, что за предел еще не вышли,
Согласно мнению, что выработал ты.

Вот так и жить, то ль глупо, то ли верно,
Протестовать или смириться, лишь скорбя,
Считать себя единственным, кто вышел,
За рамки, и познал суть бытия.

Взглянуть на мир, глядеть лишь поэтично –
Наверно с рождения судьба.
Для многих непонятно, непривычно,
Для многих, только лишь не для тебя.


Рецензии
Признание поэта:

Гляжу на жизнь реалистично -
Становится обидно за грехи.
Бардака и глупостей привычно
Отражением являются стихи...

С уважением!

Сергей Вихоров   09.12.2012 03:23     Заявить о нарушении