Золотом лёгким пыль...

                "Источник нежности и жизни, Солнце властно
                Льет жаркую любовь на грудь земли прекрасной;"
                Артюр Рембо


Золотом лёгким пыль в воздухе тёплом.
Ласково небо линяет в солнечной сини.
Там, высоко – высоко песнь затерялась.
Жаворонки весь день голосили родные.

Трель, несказанное кружево сыплет своё.
Низко роняет на тёплые груди земли.
Бойкие птахи шныряют в кустах да пищат.
Перепел сходит с ума, не заснуть по ночам.

Всё беззаботностью дышит, плотью живёт.
Где то предвестник холодных осенних ветров.
Нудных дождей затяжных не предвидит никто.
Всё так страдою звенит, негою жизни поёт.


               Художник Сергей Курицин.


Рецензии
Очень звучные и светлые стихи, Вера! Спасибо!
Любви и вдохновения!!!
Пётр.

Пётр Белов 2   16.08.2020 08:33     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю за отзыв!
Желаю самого самого хорошего!
Вера

Вера Лемешко   16.08.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.