Для меня любовь ныне понятие...

Для меня «любовь» ныне понятие,
Как вывод конца – послесловие чувств.
Внемля пароль, словно заклятие:
«Воротись вновь?!!» - Нет, не вернусь!
Ты кидаешь меня в пот, а потом окунаешь
В океан Ледовитый, заставляя терпеть
Будничный ритм. И тихо мне молвишь,
ХитрО улыбаясь: «Дитя, не сумеешь
Меня в своём сердце вновь пережить!»

Но, я же, любовь, не стара?!! И могу ещё злиться!
И кровь в жилах, посмотри, продолжает бурлить!
Мне бы всего лишь желанье очнуться
Кто-нибудь бескорыстно сумел подарить…
Я стою на коленях, и нет сил, приподняться.
Но, всё же, жива! Подойди, любовь, ближе,
Сзади, не скупись на нагнуться пониже,
За предплечья схвати, крепко грудь обними…
Подними! Дай ощутить тепло человеческой плоти!
Потяни, распрями хрупкий стан попыткой наверх…
Но, что же я слышу, продолжаешь искренний смех:
«Тем, кто хочет летать – летит без поддержки!» -
Молвишь надменно, желаниям всем моим вопреки…

Ах, Любовь – какая всё же злодейка!
И, что ж это? Во мне умер поэт???
Ты – проклятье поэтов, ты - чародейка,
Главная роль всех трагийных поэм!
Посмотри, ведь, любовь: что со мной стало?!
По утрам прежде меня пробуждается боль
И тешит себя своим же началом,
А шерсть простыней поедает серая моль.
После любви когда-то смеялась,
А теперь плачу ночами навзрыд.
Вот такая доля девице досталась:
Что не может распутать запутанных пут.
Любовь, я не буду просить возращенья.
Ты со мной только, тихонько, в мыслях побудь
И напомни, старой твоей теперь уже деве,
Как когда-то плыла она за тобой, не боясь утонуть.
9 декабря 2012г.


Рецензии