Одно точное попадание

Одно точное попадание сосулькой - и вот, мир перевернут с ног на голову.

Маленькая соринка, упавшая в глаз - и тот, кто любил, уезжает невесть куда.

Я не говорю уже о секундной задержке у дверей, в результате чего маршрутка уходит
из под носа, таща за собой неизбежное логическое построение происшествий.

Так много совпадений, что начинаешь думать, что жизнь состоит из цепочек, за
какую потянешь, такой ответ в конце задачи и получишь.

Кто их выстраивает?

Можно ли переставить слагаемые, чтобы изменить результат?




Ей было в принципе всё равно - она видела перед собой маршрутку, на которую
должна была сесть, открытую дверь и молодого человека, поднимающегося по
ступенькам.

Но этот гад встал на ее пути, и не собирался подниматься дальше. Что ей оставалось
делать? Рукой в перчатке она дотронулась до его задницы со всего лишь с одним
намерением - заставить  подвинуться вперед. И больше ни с каким.

Да, с ее худобой она вполне бы могла уместиться на любом микроскопическом месте,
но всё же ужасно не хотелось быть пристукнутой дверью.

"Юнец, видимо, рассердился." - подумала она, получив локтем в поддых. Ее это
ужасно насмешило, она с трудом удержалась от смеха, но вот улыбку сдержать не
смогла.

Еще смешнее ей стало, когда юнец оказался вполне взрослым дядечкой,
симпатичным, в очках, с бритой седой головой. Он поглядывал на нее искоса, и Бог
знает что думал, а улыбка...улыбка рвалась с ее губ, прости Господи!

"Как же я могла так обмишуриться?" - солнечный смешунчик попавший в ее голову,
никак не хотел убираться снова туда, откуда взялся в этот вечер. - "Фигура и одежда!
Они виноваты!"

"Но задница ничего..."

Подумав об этом, она снова чуть не рассмеялась.
Если подумать чуточку подольше, и вспомнить, то прошедший день был жесток с нею
сегодня - напряженностью чуть не свел с ума, и когда она наконец ушла с работы,
облегченно вздыхая, то уехала на первой же маршрутке, подошедшей к остановке,
лишь бы уехать поскорей - от всех проблем, конечно же, сев не на тот номер!

Это она поняла почти сразу, как только вошла в автобус.

"Ну и что? Перейду потом. А вдруг повезет, и поеду туда куда надо, на неправильном
автобусе?"

Но так, разумеется, не получилось. Пришлось сходить в центре города, бежать через
дорогу, обходить памятник по окружности и входить в следующую маршрутку, вход в
которую загораживал стареющий юноша с отличным задом.

И теперь она ехала, смеясь про себя, что было гораздо интереснее усталости,
навалившейся за день.


Рецензии
Как бы встретить кого нового можно...

Наталья Переверзева   13.12.2012 17:47     Заявить о нарушении
Как встретить, так и потерять.)

Дневники Ёжиньки   13.12.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.