Скука

Скучно, - спасу нет,
Кто скажет мне научно
Что это, где ответ?

Культура - борется со скукой,
Пусть ты тевтонский меч, и выкован из стали Рура,
Она достанет тебя мукой.

Как будто душу пустота сосет,
Тут врач не нужен,
Тут, дай Бог, - само пройдет.

Вот, римляне — те бились над проблемой, как мужи,
Как мудрые сказали филины,
Что скука - есть отдохновение души.

Но легче нам от этого не стало,
Но, слава Богу. - время лечит,
И вырвет скоро, с корнем , это жало.


Рецензии