я то, что сбудется

Я твой утренне врученный дождь,
Легковесный, привыкший без стука
Свет по каплям до места, где сухо,
Донести. Иногда доволочь
 
Тень я. Тень, на фигуру помножена,
Что привычно касается пола.
Бесполезные, вскользь, разговоры,
Где на фразы разобрана ложь

Когда ждешь неслучайного слова,
Понимаешь его невозможность.
Я ж плевавший на всю осторожность
Дождь, желающий выдать простое

Я паденье ресниц,
Тенью серою легших на новое завтра.
Тихий, даже для гулкости ночи, внезапно
Клик по строчке шуршащих страниц

..Там уже. Подписаться спешишь,
Ежесуточно норма затравки.
Я твоя новостная неправда,
Принимаешь ее и молчишь

Я замучивший длинностью дождь,
Морось. В каплях – ни капли покоя:
"Как сто лет мы, как вечность, знакомы!"
– Ты с улыбкой киваешь: "Отож"

***
Я то, что сбудется внутри,
Я небо, что проходит сотней
Обрывков перистых, высоких,
Дождь не хранящих..посмотри!


Рецензии