Разве не так?

Общаться со сверстниками интересно,
Тем много у нас, нам понятны они,
О жизни примерно нам равно известно,
И часто у нас представленья одни.

Нас в молодости не влечёт к себе юность -
Наивность их мыслей и знаний их скудость,
Мы сами недавно с лужка их ушли,
Но уж повзрослели, на гору взошли.

С горы виден мир нам обширней, чудесней,
Теперь нам уже старики интересней,
Они много знают, научат вещам,
Тем, что  не пришли б даже в голову нам.

Они нам расскажут, что было до нас,
Как будем мы жить, ожидая свой час,
И выскажут мненья, с расхожим не схожие,
Расскажут о явном всё тайное тоже...

Но вот наступает премудрая старость,
И в нашей душе разливается благость,
Мир вновь с изумлением видим и уж
Мы с внуками чувствуем родственность душ.

Теперь к молодёжи нас тянет ужасно,
Свой опыт меняем на новь каждый раз,
И взгляд обновляем, нам хочется страстно
Понять то, какой будет жизнь после нас.

...Вот так на цепи возрастных изменений
Культурная строится связь поколений.


Рецензии
Правда, недаром говорится, что стар , что мал!Мы внучат быстрее поймём , чем детей!
Правильно написали о связи поколений! Понравилось. Спасибо!Л.

Лидия Дунай   24.02.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.