Образ

Глаза зелёные светились изнутри,
Копна волос волнами падала на плечи.
На полочке стояли книги, словари:
Они ей помогали быть живее в речи.

Считали умным отчуждённый взгляд.
Весёлость с мрачностью в ней сочеталась.
Ей каждый человек был рад.
Бороться за свободу не боялась.

Но этот образ лишь мечта, моя мечта,
Сидит которая в углу.
Не столь уж важная она пока,
Но занимает мысли вечером и поутру...

Кем я являюсь, чем?..
За что меня назвали странной?..
Хотя...Не так уж важно, и вообще,
Мне этот образ кажется желанным...


Рецензии