Порыв

Ветви сирени тянулись во след
Тому, кто ушёл и кого больше нет.
Ветер с листвой поменялись местами.
Мы были людьми, но стали богами.

Пустынна дорога, нет света в окне
Родимого дома, что вспомнился мне.
Кругом тишина, не греет очаг,
А листья весной опадают в овраг.

Там в вышине пировали лишь те,
Кто лишился сомнений и не верил судьбе.
Небеса - прежде рай - обращалися в ад,
И путь для заблудших закрыт уж назад.

По свету снуют бесплотные тени,
Ведь нас сохранить они не сумели.
Им не с кем бродить ступнёю к ступне
По тропам земным - одиноки мы все.

Чувство и мысль скользнули в слезе
Прощальной, с доверьем летящей к реке.
А ветви сирени тянулись во след
Тому, кто ушёл и кого больше нет.

7 мая 2006


Рецензии