Вот и весна опять на пороге

Холодные дни унесли метели,
Хмурые смыли дожди,
Вот и весна опять на пороге,
Ей сердце свое отвори.
Она будто фея из старой сказки
Улыбки и радость несет.
А ты все грустишь,весне ты не рада,
Навстречу ей не идешь.

Будто печальная ива поникла,
Удары судьбы нелегки,
Тяжесть разлуки и горечь обиды
Весну от тебя унесли.
Ты солнце не видишь, ты людям не рада
И грустно ты смотришь на мир.
Зачем нужна жизнь,если всё так нескладно
Сложилось в твоей судьбе?

Жизнь не всегда нам улыбки лишь дарит,
Бывают и черные дни,
Любимым,в последний их путь провожая,
Последние дарим цветы.
Бывает, что ложью жестоко нас ранят,
Обиды теснят нашу грудь,
Все в жизни бывает, но только не надо
Плакаться на судьбу.

Главное - это себя пересилить,
Любую беду пережить,
На то и весна приходит к людям,
Чтоб раны их залечить,
Чтоб солнцем своим отогреть их души,
Надежду в сердца заронить,
На то и весна приходит к людям,
Улыбки чтоб им подарить.


Рецензии
Красивое и светлое стихотворение. Прочла с огромным удовольствием. Будем ждать весны , чтоб отогреть наши души.
С уважением Елена.

Елена Гросс   12.01.2013 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова. Да, весны иногда не хватает, особенно в хмурые дни. Слава Богу, уже не так долго ждать осталось. Со Старым новым годом и всех благ Вам!

Лидия Маркина   12.01.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.