за рулём - метаморфоза

 Много женщин, красивых и разных,
За рулём колесят порой,
Мало их от безделий праздных,
Нарушают других покой.
 Но встречаются метаморфозы,
Вседозволенность их влечет,
О таких, за рулём «занозах»
Моя лирика здесь течет…
… По дороге спешат колёса,
На пределе гудит мотор,
Редкий взгляд на дорогу косо,
Между делом бросает шофёр.
 Сизый плен сигаретного дыма
Пеленой застилает глаза,
Незаметно проносятся мимо
Указателей образа.
 Фары встречные блеском играют
В бриллиантах изящных колец,
А педалью легко управляет
Каблучка заострённый конец.
 Чашка кофе коленями сжата,
Всё никак его не допить,
А мобильник, к щеке прижатый, -
Надо срочно перезвонить.
 Два сыночка играют сзади,
На сиденье устроив бедлам,
Эта тема вообще «в поряде»,
У таких безрассудных мам!
 Может быть далеко до курьёза,
И сегодня опять пронесёт,
Только женщина – метаморфоза
На дороге опасность несёт!               


Рецензии