Ноктоюрн

(шутка)
«А  вы  ноктюрн  сыграть  смогли  бы
На  флейтах  водосточных  труб?»
Пусть  будут  звуки  эти  грубы,
Вы  не  жалейте  ваших  губ.
-
Ведь  летом  губы  не  примёрзнут,
К  железной,  согнутой  трубе.
Пусть  растворится  в  небе  звёздном,
Звук  мощный,  вызовом  судьбе.
-
Она  к  вам  будет  благосклонна,
Коль  сами  не  рискнёте  врать.
И,  как  небесная  волторна,
Ответит  звуками  подстать.
-
Пусть  сердце  счастьем  захлебнётся!
Побольше  воздуху  набрать,
Тогда  мелодия  польётся!
Не  просто  ваш  восторг  унять.
10.04.2012


Рецензии