Знак Козерога

Ох, тверды! Не сдвинуть с места. Своё мнение – закон.
Ведь недаром – козероги. Рогом в землю – на своём.
Смех соседствует с угрозой. Не дай Бог взгляд не туда.
Или ты смеёшься вместе или – вечная борьба.

Карьеристы и трудяги. Им работа – дом родной.
Без неё себя не мыслят. Чёткий жизненный устой.
Всегда тщательны в работе. Неназойливы. Верны.
Принципы не поменяют, даже если не правы.

Милосердны, но по плану стратегических задач.
Любят деньги и достаток, чтоб не лезть другим в карман.
Хорошо поесть – не против. Знают толк они в еде.
Но скромны и экономны. Могут сократить бюджет.

Да, семья немаловажна. Терпеливы не всегда.
Но расстаться с лишним хламом не умеют. Вот беда.
Одеваются со вкусом, составляют гардероб.
Но бывают старомодны. Им бы в «Модный приговор».

И упорны, и серьёзны, и практичны, и мудры.
Их выносливость сражает, как алмаз или гранит.
Знаю точно - не прощают. Не вникают в боль других.
Посочувствовать сумеют. Поддержать. Помочь – своим.

Поэтапное движение к своей цели до конца.
Потихоньку, помаленьку. Раз – и цель уже видна.
Консерваторы. Не любят не реформ, не перемен.
Ни в работе, ни в зарплате, ни в семье. Без лишних тем.

Моложавы, сексуальны, привлекательны, нежны.
Вот попробуй, догадайся, когда с виду холодны.
И мечты у них реальны. Не витают в облаках.
Тщательно подыщут пару. Чтоб достойнейшей была.

Есть грешок один. Бывает, что в депрессию впадут.
Глубоко на дно ныряют. Там лежат и не плывут.
Осознав, что это только лишь преграды на пути,
Выплывают на поверхность. Продолжают вверх идти.

Да, подарки очень любят от богатеньких друзей.
Вам упрёк в глаза не скажут, но запомнят. Так – верней.
Только дети душу греют. Их надежда и любовь.
Жертву принести сумеют. Всё-таки родная кровь.

9 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано


Рецензии
Алёна,Вы попали точно в цель!!! Говорю Вам,как "Козерог"! Желаю больших успехов в творчестве! Будьте Счастливы!!! С Уважением,Игорь

Игорь Гунько 2   18.01.2013 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! О, счастье где-то удругих.
Спасибо, нам стихов хватает.
Мы их едим и пьём весь день.
Бывает даже наливаем:) Удачи!
И ЛЮБВИ!

Алёку   18.01.2013 14:37   Заявить о нарушении