Охотничья история

В селе таежном проживал один охотник,
Бывало даже и медведя добывал.
За зиму рябчиков отстреливал до сотни.
был меток так, что даже белку в глаз стрелял!
Но вот с годами стали часто раз за разом
Назло фортуне неудачи докучать:
Лишь ствол на цель направит он, прищурясь глазом, --
Слетясь, сороки начинают верещать!
И налетают, как бойцы на амбразуру,
Стремясь объект охоты грудью защитить.
В сорочьем гневе раскричавшись дерзко сдуру,
За белок рады даже головы сложить!
Вот зайца выследил зимой,--пустяк, пол-дела.
Вот взял на мушку: не уйдет теперь косой!
Но тут ворона зорким глазом подглядела
И подлетела, сев на ветку за сосной.
Расправив крылья, изогнувши шею гордо,
Задравши голову, чтоб клюв не задрожал,
Ворона каркнула во все воронье горло!
Бабах! Мазок... и наш зайчишка убежал!..
Ну а охотник, возвратясь домой без дичи,
Душой не в силах поражения снести,
Решил в дальнейшем непременно стать лесничим,
Чтоб наконец в тайге порядок навести.
Когда ж назначен был охотник стражем леса,
Любовью к фауне проникся сердцем он.
И у него к стрельбе не стало интереса,
Лишь для порядка пребывал в стволе патрон.
Его любовь к четвероногим и пернатым
Прекрасный мир земли открыла перед ним.
Природы-матери он стал большим фанатом!
И был доволен превращением таким.


Рецензии