Разговоры

Уютная кухня и чай недопитый.
 Кафешка, столы и бутылка махито.
 Облезлая лавочка, пиво и семки.
 Большой кинозал и попкорн на коленках.
 Рыбалка, огурчики, водка и речка.
 Учитель, доска и урок бесконечный.
 Прогулка по парку, зеленые кроны.
 Гудение, стук, поезда у перрона.
 Мобильник, записка и сайт в интернете.
 Везде разговоры на нашей планете!
 Общаемся взглядом, улыбкой и жестом,
 Общаемся много, общенье – блаженство,
 Потребность, зависимость, радость и горе,
 Смотря как свивается нить в разговоре.
 Но даже набравшись, общаясь, дурного,
 Не можем никак отказаться от слова!
 И в чем тут секрет, почему без общенья
 Душевные сразу приходят мученья?
 Наверное, в жизни накопленный опыт
 Телесных гораздо огромнее комнат,
 И он изливается морем-словами,
 И чувство тепла поселяется с вами.
 И нами простые эмоции движут:
 Делиться приятно и радостно с ближним.
 Мы делимся опытом, мыслями, дружбой.
 Для счастья не очень-то много и нужно.


Рецензии