очередной вечер

По лужам босиком бежать,
и обнимать случайных встречных.
тебя не суждено поймать
тому, кто спит в оковах вечных.
Тебе не холодны снега,
не горячи потоки лавы,
внутри тебя бурлит река,
в душе благоухают травы.
и буря мечется в груди,
и кровь кипит, пороги руша,
и все победы впереди,
а позади метель и стужа.
и перья крыльев за спиной,
и жизнь напоминает сказку,
благословенною волной,
любовь отбросит, с криком, маску.
подхватит на руки, смеясь,
и унесет в весны покои.
перед унылыми кривлясь,
захлопнет двери и не спросит:
"в чем смысл жизни и любви?
зачем вы спите трижды в сутки?
где ваши солнечные дни?
И кто срывал вам незабудки?"
Вам жизнь дарила чудеса,
а вы спустили их на ветер.
кому нужны ваши слова?
опустится на землю вечер -
вы разойдетесь по домам,
опять одни, зажжете свечи,
позволите стекать слезам,
на бледные худые плечи.,
и включите тихонько джаз,
чтоб распороть солями рану,
и вспомните балетный класс,
и детских удивлений гамму.,
затем нальете горький чай,
и, вымеряя миллиметры,
откроете окно, прощай,
деньгами сломленные мэтры.
и что останется? тетрадь?
да пара строк, дрожа рукою???
никто не сможет покарать
пути, не ставшие судьбою.


Рецензии
Очень душевный,чувственный до боли стих,облачённый в искренние внутренние переживания влюблённого человека.Удачи Вам и душевных благ желаю. С теплом

Леонид Зеленский   09.12.2012 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за столь доброжелательную оценку!!! Вы даете мне силы двигаться дальше!!!

Магмель   09.12.2012 14:17   Заявить о нарушении