Тропинка жизни

Жизнь извивается тропинкой,
Идет то ровно, то вдруг ввысь.
Шагаешь где-то ты с улыбкой
Иль камнем падаешь ты вниз.
И на пути, бывает, встретишь
Друзей, врагов, своих родных -
Увидеть можно здесь любых,
Кого-то ты и не приметешь,
А чей-то след в душе горит
Лучом, огнем неизгладимым.
Чрез жизнь твою пройдет незримым,
Характер, чувства изменит,
Как будто тень, но не забыт.

Неважно, сколько вместе дней,
Недель, годов, десятилетий
Вы провели. В душе твоей
Звездой небесною он светит.
Тропинки ваши пресекутся
При встрече, может, улыбнутся -
На нескольо пустых мгновений...

Поддавшись голосу сомнений
Пути направите вы врозь.
Останется воспоминанье
Совместных ваших, дружных грез.
Потом забудется мечтанье.
Будет гореть в душе лишь след
Дружбы былой, любовный свет.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.